Top 5 des cafés moulus les plus délicieux – marque Malongo
J’aime les manufactures anciennes et multigénérationnelles car je sais que le vrai luxe prend des années à se développer. Mon Top 5 des cafés moulus les plus délicieux, montre à quel point la tradition est importante pour produire des aliments de qualité particulièrement bonne.
Les grandes entreprises font du bon café, mais pour le grand public. Avec une production mondiale énorme, il est difficile de maintenir des normes élevées pour les plus grands amateurs de café.
Top 5 des cafés moulus les plus délicieux – la marque française Malongo et son morceau d’histoire
L’entreprise a été fondée à Nice en 1934. Produisant initialement 25 kg de café, les propriétaires ne savaient pas dans quelle direction ils iraient. Bientôt, la production est passée à 100 kg, ce qui signifie le goût incroyable de la matière première torréfiée et le visage très humain de Malongo.
Cette usine multigénérationnelle mise sur l’implication de ses propres collaborateurs dans son développement. Il s’agit d’une approche typique dans la production de produits de haute qualité. Malongo suit de près tout le processus, de la plantation jusqu’à la préparation du café dans une tasse.
Une telle maîtrise participe au succès global de cette marque française. Quiconque torréfie du café sait à quel point c’est compliqué. C’est pourquoi créer quelque chose d’unique n’est pas facile!
Technologie et emballage
Malongo cuisine comme le dit la bonne vieille recette. Seule une torréfaction progressive et lente donne le goût traditionnel et c’est tout. Vous pouvez écrire sur le processus lui-même, mais pas dans cet article.
Personnellement, j’ai été charmé par le packaging. Boîte noire scellée sous vide avec une belle étiquette de marque colorée. Cela peut sembler rien, mais cela fait une différence. Beaucoup de mes amis ont reçu des canettes vides.
Une bonne mise sous vide assure une longue durée de conservation des produits qui y sont versés. Alors après l’avoir consommé, chacun le garde pour soi!
Top 5 des cafés moulus les plus délicieux – Délices kenyans
Lieu 5
Cinq étoiles sur cinq possibles en acidité, ce n’est rien d’autre que Malongo Pur Kenya. Apparemment, c’est l’un des meilleurs Arabicas africains! Cultivé sur les plantations de la plaine du Mont Kenia à l’ouest de Nairobi.
La teneur en caféine est de 1,36%, son amertume et son acidité la rendent recommandée pour les desserts aux fruits rouges, aux agrumes et aux sorbets. Et c’est vraiment une combinaison divine…..
Pur Kenya est légèrement acidulé, au goût raffiné, appartenant à la variété de pure origine “Pures Origines”. Cela signifie que la marque Malongo sélectionne ce café parmi les plantations les plus prestigieuses. Et c’est la raison pour laquelle je l’ai placé dans le Top 5 des cafés moulus Malongo les plus délicieux.
Dans la boutique Produits de luxe le prix pour 250 g est de 106 PLN.
Arabica du Mexique – Top 5 des cafés moulus les plus délicieux de Malongo
Lieu 4
C’est vraiment une variété de café en voie de disparition, alors ” dépêche-toi de boire un bon café ”. C’est du café d’asperges mexicain avec de gros grains. Quoi qu’il en soit, regardez la photo, vous pouvez voir la différence entre le grain ordinaire et le Maragogipe.
Elle a toujours été demandée en Europe depuis des années. Sa culture n’est pas non plus facile, car elle peut mieux prospérer au-dessus de 2 000 pieds. Le processus de boulangerie lui-même est une école de conduite dédiée uniquement aux meilleurs.
Qu’est ce qui cause çaMaragogypeétait-il dans le top 5 des cafés moulus les plus délicieux de ma liste? Je pense qu’il est unique et que c’est un produit en voie de disparition de la plus haute qualité.
Certaines données
La teneur en caféine est de 1,17%, le corps 2 étoiles sur 5, l’amertume 1 étoile sur 5, et enfin l’acidité – 3/5 donne un bel effet. Prix boutique 103 PLN
Cette ancienne variété de café pur botanique a une délicate saveur fruitée. Le fabricant suggère de le boire avec des desserts sucrés et des crèmes de lait. C’est réglé, il y aura du Maragotype, il y aura aussi un super dessert….
Et maintenant place au Brésil – Top 5 des cafés moulus les plus délicieux
Lieu 3
Personnellement, j’adore l’espresso, donc le café Bresil Sul de Minas Marque Malongo elle était sur la boîte! C’est un café brésilien délicieux et fort, au bouquet riche qui laisse un goût persistant en bouche.
Teneur en caféine 1,15%, bouquet 4 étoiles sur 5, amertume 3/5 et enfin acidité une étoile sur 5.
Il crée une combinaison parfaite avec les desserts au chocolat et les desserts à l’arôme intense et épicé. Café brésilien Bresil Sul de Minas Crée une combinaison parfaite avec de délicieux desserts au chocolat et des desserts à l’arôme intense et épicé (anis étoilé, cannelle, gingembre, clous de girofle, noix de coco).
J’adore les saveurs de chocolat et l’espresso expressif, c’est pourquoi ce produit figure dans mon top 5 des cafés moulus les plus délicieux.Le prix d’une boîte de 250 grammes est de 76 PLN – ça vaut vraiment le coup!
Haitian Bluer – top 5 des cafés moulus les plus délicieux de Malongo
Lieu 2
Une boisson noire très délicate des dieux. Appelée par ses admirateurs « La Perle des Caraïbes ». La teneur en caféine est de 1,34%, le corps est de 3 étoiles sur 5, l’acidité est de 3/5, et enfin l’amertume – seulement 2 étoiles sur 5. Cultivé en Haïti dans les montagnes tropicales, son goût est très similaire à celui du Blue Mountain, mais bien sûr il est beaucoup moins cher. La plupart des amateurs de café ressentent clairement une subtile note florale dans son goût. Et cela en fait un produit très apprécié!
Une question très importante. Haïti est un pays qui a beaucoup souffert, surtout ces dernières années, pour diverses raisons. Surtout, ce tremblement de terre a provoqué une énorme pauvreté et une tragédie humaine.
Donc quand vous achetez Bleu haïtien, vous apportez votre propre contribution au sauvetage de l’immense population haïtienne. De nombreuses personnes y vivent sans aucun moyen de subsistance et ce sont les plantations de café qui leur assurent une vie décente. Ne l’oublions pas, c’est une question extrêmement importante!
Le prix suggéré de 106 PLN en fait un excellent rapport qualité-prix. C’est pourquoi, entre autres, ce produit a été classé 2ème dans mon Top 5 des cafés moulus les plus délicieux. Oh ouais!
Il numero uno – Top 5 des cafés moulus Malongo les plus délicieux
1ère place – médaille d’or
Le plus cher de tous les cafés mentionnés ci-dessus, mais lorsque vous le boirez, vous oublierez le prix…. Montagne Bleue pousse à la pointe orientale de la Jamaïque. Il tire son nom des Montagnes Bleues, où il est le plus abondant.
À une altitude de plus de 5 500 pieds, il offre les meilleures conditions pour une croissance naturelle. Il y fait très dense et humide et on dit que cet endroit est béni de Dieu. Hmmm, quand vous l’essayerez, vous direz peut-être la même chose…..
Un fait intéressant est le contrôle de l’État sur l’originalité de cette boisson noire. Eh bien, l’industrie jamaïcaine du café a établi une frontière géographique qui la définit et la classe comme Blue Mountain.
Ok, quelques données. Teneur en caféine 1,24%, bouquet 3/5 étoiles, amertume 2/5 et acidité 3 étoiles sur 5. Recommandé pour tous les desserts, notamment ceux au goût subtil et délicat.
Vous savez déjà que c’est l’un des cafés les plus rares et les plus recherchés au monde. Mais ce qui est très important ici, c’est le fumage lui-même, qui se fait de manière traditionnelle. Inutile de préciser que les grains sont sélectionnés!
Les prix sont d’environ 300 à 330 PLN., ce qui semble beaucoup pour une canette de 250 grammes. Cependant, lorsque vous l’essayerez, vous saurez pourquoi vous vous offrez une frénésie de saveurs en bouche.
Mon Top 5 des cafés moulus les plus délicieux est basé uniquement sur la marque Malongo. Bien que les grains à partir desquels cette entreprise torréfie son café soient également utilisés par d’autres usines. Ils sont donc généralement en circulation dans le monde entier.
Bien entendu, ce sont des produits haut de gamme, ils doivent donc être classés comme tels. Et de fait, le prix par rapport à la valeur de ce français d’avant-guerre fabrication est vraiment sans importance.
Les plus importantes sont les saveurs du monde entier, avec des notes de mers, d’océans et du soleil sous lequel il a été cultivé. Ce que je vous recommande, c’est de tester au moins un de ces cafés uniques.
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