Whisky sans alcool
Nous nous sommes déjà habitués aux bières sans alcool dont le choix est immense sur le marché. Les vins sans alcool font peu à peu leur apparition dans nos magasins et ne sont en rien inférieurs aux boissons classiques de ce type. Place désormais au whisky 0%. Quel est le whisky sans alcool – du nouveau dans le monde des boissons 0%?
Whisky sans alcool – une curiosité ou une nouvelle qualité
Dans le passé, l’alcool à 0 % était considéré comme un goût inférieur et un choix par nécessité. Cependant, leur qualité a actuellement considérablement augmenté et de nouveaux types et marques d’alcool à 0 % sont introduits sur le marché. L’une des innovations qui suscite l’intérêt des connaisseurs et des dégustateurs est le whisky sans alcool.
Le whisky 0% le plus populaire actuellement vient d’Espagne, la “liqueur” qui y est produite est l’alternative la plus courante à l’alcool ambré traditionnel. Les experts de Whissin le considèrent comme ayant un goût intéressant et se marie très bien avec les ingrédients typiques des boissons traditionnelles.
Comment est fabriqué le whisky 0%
Pourtant, de véritables « whiskies sans alcool » sont produits en Écosse. Une distillerie distincte y fut établie, produisant des produits de haute qualité, révélant le processus de production. Cela s’est avéré très compliqué et complexe. Un exemple est la distillerie Glenrothes. Elle utilise quatorze extraits botaniques différents tels que le poivre de Cayenne, les feuilles de cassis, le kaffir, la camomille, la verveine, le laurier, les pommes et l’hibiscus, provenant de sources locales, pour créer sa version du whisky sans alcool.
Le processus de fabrication du whisky sans alcool implique généralement des étapes similaires. Il s’agit notamment de la distillation des ingrédients, de la maturation en fûts de chêne et de l’extraction du goût et de l’arôme caractéristiques. L’attention portée à la production garantit que les produits conservent le goût et l’expérience associés au whisky traditionnel.
Quel est le goût du whisky sans alcool?
Il existe de nombreux whiskies sans alcool disponibles sur le marché et leur qualité augmente. Certaines distilleries produisent même de la liqueur ambrée à 0% de qualité luxe. Les plus populaires et également disponibles dans les bars sont le Wissin déjà mentionné, le Lyre’s American Malt, le Lyre’s Highland Malt, le Gnista Barreled Oak et bien d’autres.
Le wissin est léger et sucré, mais les produits américains en contiennent un peu plus goût raffiné.
Les notes aromatiques, telles que le riche arôme de vanille et de noix grillées, sont caractéristiques du bourbon. Ils ajoutent de la profondeur et de la douceur à cette boisson. Les accents herbacés lui confèrent un caractère unique, alliant saveurs traditionnelles et goûts modernes.
La finale douce et longue signifie que la saveur de ce bourbon sans alcool persiste plus longtemps en bouche, permettant une expérience gustative complète. Le goût légèrement épicé lui donne un peu de piquant typique du bourbon. La Gnista suédoise a un arôme fumé intrigant.
En termes de goût, cela dépend beaucoup du fabricant. Beaucoup d’entre eux font des efforts particuliers pour que le whisky sans alcool introduit sur le marché, innovant et suscitant autant d’intérêt que de controverses et de résistances, retienne l’attention. connaisseurs et les gourmets.
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